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La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

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La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, tuvieron una jornada intensa y llena de actividad en el día inaugural de la XXXI Edición del Salón de Gourmets de Madrid.

La visita de la consejera de Agricultura de Andalucía, Carmen Ortiz, al stand de ACROL y el showcooking de Cocineros 4.0, con los prestigiosos chefs Nicolás Chica, del Restaurante La Milagrosa e Irreverente, y Gragorio García, del Restaurante Oleum, superaron las expectativas y llenaron de orgullo y alegría a la Asociación.

Gregorio García participó con dos tapas de cordero ecológico Lojeño: pan bao relleno de cordero ecológico Lojeño con salsa hocín, canela y pepino, y parmentier de patata y albóndiga de cordero ecológico Lojeño, con pasas al vino de Granada y pistacho con polvo de tomate.

Nicolás Chica elaboró su tapa ganadora en el reciente concurso Granada de Tapas: Legado granadino 2.0 (taco de pasta wontón de cordero ecológico Lojeño, tomate de Zafarraya, aire de queso Lojeño y mayonesa de ajo negro).

Además, el stand de ACROL mantiene un flujo constante de visitantes, atraídos por la presentación de los embutidos Halal-Bio y el jamón Halal-Bio de cordero ecológico Lojeño elaborados por la empresa Balkis Gourmet.

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