WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Estamos en la primera fase de nuestro proyecto “Apuesta de la oveja Autóctona Lojeña. Innovación y Comercialización de Alimentos de V Gama Mediante la Calidad y Mantenimiento del Ecosistema”

Esta primera fase se basa en el estudio y diseño experimental del producto.

 

Nuestra querida Victoria Tango Chef! gran conocedora de nuestro Cordero Lojeño,  ha colaborado con nosotros en la selección, estudio y análisis de la receta más apropiada para este proyecto.

El Cordero  Ecológico Lojeño, se caracteriza por su color rojo intenso, bajo nivel de grasa, rica en grasas insaturadas y antioxidantes. Su crianza en plena Sierra de Loja, hace que su carne sea jugosa, tierna, de sabor delicado con unas características bromatológicas y aromas muy peculiares.

Es por ello que para resaltar todos sus atributos hemos realizado un estudio de cual podría ser la receta que mejor se adapte y  resalte las cualidades de nuestro cordero.

Estamos innovando en el desarrollo de un producto de V Gama.

El cordero que más te gusta lo tendrás listo para comer! , solo calentar! Con todo el sabor, y propiedades.

 

Entre fogones!!!

 El proyecto listo para comer, después de la selección de recetas nos metimos en la cocina del Clúster de Innovación Agroalimentaria Granadino CINNGRA y con Victoria Tango Chef hicimos realidad dos estupendos platos de cordero que posteriormente se han sometido a un panel de cata de consumidores para analizar su aceptabilidad y así conocer cuál es la receta que más gusta entre los consumidores.

  

 Proyecto Financiado por: Diputación Provincial de Granada – Delegación de Empleo y Desarrollo Sostenible

Proyecto   Cofinanciado  por: – Asociación   de la Raza Ovina Lojeña

  • “Apuesta de la oveja Autóctona Lojeña. Innovación y Comercialización de Alimentos de V Gama Mediante la Calidad y Mantenimiento del Ecosistema”

         Proyecto Financiado por: Diputación Provincial de Granada – Delegación de Empleo y Desarrollo Sostenible
         Proyecto   Cofinanciado  por: – Asociación   de la Raza Ovina Lojeña