
Comenzamos nuevo proyecto:
“Investigación y Desarrollo de productos para la Sostenibilidad y Rentabilidad de la actividad ganadera. Innovación en opciones para la comercialización del Cordero Ecológico Lojeño”
¿¿Qué queremos conseguir??
Dar opción al aprovechamiento de los productos de destrío del consumo cárnico del cordero bajo la premisa de la economía circular y la sostenibilidad, reduciendo el desperdicio alimentario.
Realizar una investigación de nuevas vías de transformación del canal de oveja lojeña, incidiendo en las partes menos nobles de la canal que generalmente son desechadas con un bajo retorno económico o incluso nulo, como es la casquería o despojos, y así dar lugar a la economía circular, mediante diferentes técnicas de cocinado y envasado que realcen las características singulares de esta carne, ofreciendo al mercado productos innovadores, de calidad y con garantías de éxito.
Nuestros retos…
- Dar completa solución al aprovechamiento del Cordero Ecológico Lojeño para su comercialización: los pastores que dependen de su crianza y venta necesitan de productos que empoderen a esta raza única, para ver compensado y reconocido su esfuerzo.
- Crear un producto inexistente en el mercado: existen pocos productos comercializados de la casquería y ninguno de ellas ecológico.
- La opción saludable: al provenir de la casquería de un animal tratado con medicina natural y ganadería extensiva ecológica.
- Crear un producto transformado, de sencilla producción y envasado, aceptado por el consumidor final.