WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

El chef malagueño Carlos vuelve a utilizar los productos de esta raza para elaborar una de sus originales recetas

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de “cordero a mi manera”.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

    La bloguera gastronómica Ana María Gutiérrez García ha elaborado esta receta de uno de sus libros favoritos, ‘Jerusalén’, de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi

La bloguera gastronómica Ana María Gutiérrez García, de la web Cocinando entre olivos, ha elaborado una receta con productos de la raza Lojeña sacada de uno de sus libros favoritos, Jerusalén, de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi.

Se trata de unas berenjenas rellenas de cordero ecológico de raza Lojeña, receta que va explicando paso a paso a través de fotografías para que la elaboración resulte más sencilla.