Caracterización

ASPECTO GENERAL
• Perfil frontal: recto ( subconvexo en machos)
• Proporciones: sublongilíneas y eumétricas
– Hembras: 40 - 50 Kg.
– Machos: 55 - 65 Kg.
• Tronco: amplio y profundo
• Extremidades: algo acortadas y de gran finura
• Vellón: entrefino
– Libre: cabeza, extremidades y parte inferior del tronco
• Rabo: largo
• Capa: multicromáticas (desde blanco al negro

CABEZA
• Forma: piramidal
• Tamaño: mediano a pequeño
• Frente: plana y ancha
• Perfil del nasal:
– Recto en hembras
– Ligeramente convexo en machos
• Órbitas: marcadas pero poco salientes
• Ojos: grandes y expresivos
• Cuernos:
– Rudimentarios en hembras
– Desarrollados en machos, en espiral abierta
• Orejas: pequeñas y horizontales
• Hocico: acuminado con labios firmes y finos.

CUELLO
• Largo
• Cilíndrico
• Sin papada
• De bordes rectos y paralelos
• Con buena inserción en el tronco
• Más corto y fuerte en machos


TRONCO
• Entre paralelas
• Línea dorso-lumbar recta y horizontal
• Profundo y de costillares arqueados
• Relativamente redondo
• Cruz larga pero poco prominente
• Pecho profundo y ancho
• Grupa larga y ancha, ligeramente inclinada
• Rabo largo, sin cortar o amputar
• Vientre amplio, algo recogido


EXTREMIDADES
• Medianas a cortas
• De aplomos correctos
• Rodillas y corvejones de grosor mediano, secas y fuertes
• Cañas finas, de similar perímetro que el menudillo y la pezuña

DEFECTOS

• Defectos objetables:
– Conformación general o regional defectuosa en grado acusado:
• Ensillado
• Dorso de carpa
• Cinchado
• Grupa estrecha y muy caída

• Defectos descalificables:
– Perfil del frontal convexo
– Orejas atróficas o largas y caídas
– Prognatismo superior o inferior
– Anomalías en los órganos genitales
– Defectos acentuados de aplomos

FICHA PRACTICA

   

X FERIA DE GANADO  

   

Galeria Imagenes  


Fetiche de la cocina californi...
Misión Empresarial Francia
Fetiche de la cocina californi...
Fetiche de la cocina californi...
I jornadas Gastronomicas
   
© ACROL