WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Comenzamos nuestro nuevo proyecto:

“Apuesta de la oveja Autóctona Lojeña. Innovación y Comercialización de Alimentos de V Gama Mediante la Calidad y Mantenimiento del Ecosistema”

Nuestro objetivo:

Generar un canal de producto V Gama ecológico y sostenible cuya base sea el cordero ecológico lojeño, canal que promoverá la dinamización y el fortalecimiento de este sector clave en el Poniente Granadino e impulsará el desarrollo sostenible de la actividad ganadera en extensivo que tanto suma al territorio en términos de sostenibilidad medioambiental.

Retos:

  • Promocionar la calidad de los productos y las empresas del Sector Ganadero de Granada a través de la transformación y presentación de platos conociendo los beneficios del producto para el consumidor final.
  • Promocionar la Raza Ovina Lojeña a través de la calidad y productos del ganado. Con la apertura de este canal se pretende dar otro paso en la comercialización de la oveja lojeña, diversificar su comercialización

El chef malagueño Carlos vuelve a sorprender con una elaboración perfecta para el otoño, fácil y sabrosa para comer cordero

 El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de estofado de cordero especiado, un plato sabroso y muy indicado para esta época del año en la que nos encontramos.

Puede acceder a la receta completa haciendo click aquí.

En el transcurso del Certamen han participado un total de 12 cocineros que han elaborado 24 recetas y tapas del producto estrella de la raza

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) ha demostrado su potencial gastronómico en la XII Real Feria de Ganado y V Feria Agroganadera Ecológica de Loja, Certamen en el que la cocina ha tenido una gran importancia y en el que prestigiosos chefs han expuesto sus elaboraciones con productos de la raza, recetas que hicieron las delicias del público asistente.