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La Ovina Lojeña colabora en la I Gala Espárrago Chef de Huétor Tájar

Del 19 al 22 de abril, el cordero ecológico es el protagonista de unas jornadas en el restaurante La Despensa de Granada. El buen hacer culinario de Victoria Tango Foods y la calidad del  cordero ecológico lojeño vuelven a unirse  en la I Gala Espárrago Chef de Huétor Tájar, promovido por el Chef Luis Henestrosa García director del proyecto “Despierta en la Cocina” y con la colaboración del Consejo Regulador de la IGP Esparrago de Huétor Tájar y la Cooperativa Centro Sur.

Igualmente, del 19 al 22 de abril, el restaurante La Despensa de Granada organiza unas jornadas específicas de cordero ecológico lojeño y embutidos Balkis Gourmet. En esta ocasión, el tándem Victoria Tango Foods y la Ovino Lojeña abrirá el 19 de abril las jornadas con una serie de aperitivos y un menú de degustación compuesto por los siguientes platos: Sticks de cordero con Ras Al Hanout y miel de caña y Tataki de solomillo de cordero con crema de orejones y brotes de cebolla. El menú de degustación se integra de un Tartar de salchichón de Oveja Lojeña, aguacate y tomate seco y espuma de jamón con mezclum y tostas de sésamo garrapiñado; arroz meloso de cordero y verduras, mero confitado y gazpachuelo rojo; wonton de cordero al olivo y lavanda con polvo de chorizo de cordero, jugo caramelizado y carpaccio de boletus; chuletillas de cordero, “caldereta” y tierra de ñoras. Cinco días dedicados al cordero ecológico y sus derivados de la mano de prestigiosos chefs que presentarán sus mejores platos en donde el cordero ecológico de la sierra de Loja volverá a ser el protagonista.

   
© ACROL