WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Los alumnos mantuvieron una reunión con Juan Antonio Moreno Cobo, presidente de la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña (ACROL)

La séptima edición de la Escuela de Pastores de Andalucía, centrada en la comarca jiennense de Santiago de la Espada-Pontones, la trashumancia y la oveja de raza Segureña, ha iniciado sus primeras clases teóricas en el centro IFAPA de Camino de Purchil (Granada), donde, hasta mitad de mayo, se desarrollarán los primeros cinco módulos. En concreto, la materia que se va a abordar en este periodo girará en torno a los conceptos de pastor, ganadería y pastoreo; el manejo de las reproducción, lactación, cría y recría; instalaciones y manejo de ganado; sanidad e higiene del ganado y relaciones empresariales y prevención de riesgos laborales.

EL CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO,ESTA PRESENTE EN LA IX EDICION DE CONCURSO "GRANADA DE TAPAS"

EL PRESTIGIOSO Y AFAMADO CHEF JOSE MIGUEL MAGIN,DEL MEXUAR-HOTEL SARAY,PREMIO AL-ANDALUS DE GASTRONOMIA 2017,OTORGADO POR LA FEDERACION ANDALUZA DE COFRADIAS VINICAS Y GASTRONOMICAS (FECOAN),Y MIEMBRO DEL COLECTIVO

COCINEROS 4.O,APUESTA EN ESTA EDICION POR UN PRODUCTO KM.O Y DE CALIDAD,COMO EL CORDERO LOJEÑO.

LA RECETA "DE LA TIERRA,EL CORDERO LOJEÑO"  (CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO,CON PATATA DE LA SIERRA,FALSAS MIGAS,CRUJIENTE DE ALCACHOFA DE LA VEGA Y SALSA AL AJILLO CON ALMENDRAS),COMPETIRA CON LAS PRESENTADAS POR 114 ESTABLECIMIENTOS DE GRANADA,QUE IRAN VALORANDO EL JURADO DEL 1 AL 10 DE MARZO.EL DIA 11 DE MARZO SE CONOCERAN LAS TRES MEJORES TAPAS VALORADAS EN ESTA NUEVA EDICION   "GRANADA DE TAPAS "2017.

LAS I JORNADAS GASTRONOMICAS DEL CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO,REALIZADAS POR EL PRESTIGIOSO RESTAURANTE LA ALACENA DE LOJA,HAN TENIDO UNA GRAN ACOGIDA POR EL PUBLICO Y COMENSALES ASISTENTES EN LAS JORNADAS,Y FUERON TODO UN EXITO.

INCLUSO HAN SIDO OBJETO DE PORTADA  DEL PERIODICO IDEAL DE GRANADA,CON LA CONSIGUIENTE ALABANZA DEL FAMOSO CRITICO GASTRONOMICO PABLO AMATE.

DURANTE LOS CUATRO DIAS DE DURACION DE LAS JORNADAS SE SIRVIERON MAS DE 300  MENUS Y LA GENTE QUEDO ENCANTADA DEL MENU,DEL CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO, DE LA PRESENTACION DE LOS DISTINTOS PLATOS ,DEL BUEN SERVICIO , CALIDAD HUMANA Y PROFESIONALIDAD DE TODO EL EQUIPO DE TRABAJO QUE CONFORMAN EL RESTAURANTE,DESDE SUS CHEFS,CAMAREROS ,HASTA SUS PROPIOS DUEÑOS QUE PONEN EL EJEMPLO CON SER UNOS MAS ENTRE TODO EL COLECTIVO DE TRABAJADORES.