WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

ACROL realizó un showcooking durante la segunda jornada del Salón, actividad que ha tenido una espectacular acogida por parte del público

La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, realizaron un showcooking durante la segunda jornada del Salón de Gourmets de Madrid, actividad que ha tenido una espectacular acogida por parte del público.

El corte de jamón de cordero ecológico Lojeño Halal-Bio, de reciente certificación ecológica, realizado de forma magistral por el Campeón de España de Cortadores de Jamón, Pablo Montiel, tuvo una bien merecida ovación por parte de los asistentes, que quedaron cautivados tanto por la ejecución del corte como por el producto en sí.

Este jamón de cordero está elaborado por la empresa Balkis Gourmet en secadero natural, sin conservantes ni aditivos.

FUENTE

LA ASOCIACION RAZA OVINA LOJEÑA Y SU COOPERATIVA COVECOL,FUERON UN AÑO MAS,COLABORADORES Y PARTICIPARON CON EL PRODUCTO "CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO" EN LA II GALA ESPARRAGO CHEF CELEBRADA EN HUETOR TAJAR EL PASADO 21 DE ABRIL.

LOS 4 COCINEROS FINALISTAS DEL CONCURSO,COCINARON UN PLATO DE PESCADO,Y OTRO DE CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO.

EL JURADO ESTUVO COMPUESTO POR 6 PRESTIGIOSOS CHEFS,TALES COMO ENRIQUE SANCHEZ DE CANAL SUR(COMETELO,LA BASCULA) Y EL CHEF DEL ALHAMBRA PALACE . LA TAPA DE CORDERO LOJEÑO QUE SE PUSO EN EL MENU DEGUSTACION PARA EL PUBLICO ASISTENTE,FUE ELABORADA POR LA PRESTIGIOSA COCINERA LOJEÑA "VICTORIA TANGO CHEF"  DENOMINADA "QUICHE DE CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO,CON PANCETA DE BALKIS-GOURMET Y LECHE DE OVEJA LOJEÑA"

UN CONCURSO AL QUE ASISTIO UNA GRAN CANTIDAD DE PUBLICO,Y QUE SE VA CONSOLIDANDO COMO UN EVENTO QUE PROMOCIONA LOS PRODUCTOS DE CALIDAD,LOCALES Y KM.O.,EN ESTE CASO EL ESPARRAGO DE HUETOR TAJAR CON I.G.P Y MUY VALORADO EN LA ALTA COCINA Y MERCADOS DEL MUNDO ENTERO.

Los alumnos mantuvieron una reunión con Juan Antonio Moreno Cobo, presidente de la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña (ACROL)

La séptima edición de la Escuela de Pastores de Andalucía, centrada en la comarca jiennense de Santiago de la Espada-Pontones, la trashumancia y la oveja de raza Segureña, ha iniciado sus primeras clases teóricas en el centro IFAPA de Camino de Purchil (Granada), donde, hasta mitad de mayo, se desarrollarán los primeros cinco módulos. En concreto, la materia que se va a abordar en este periodo girará en torno a los conceptos de pastor, ganadería y pastoreo; el manejo de las reproducción, lactación, cría y recría; instalaciones y manejo de ganado; sanidad e higiene del ganado y relaciones empresariales y prevención de riesgos laborales.