WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

LA ASOCIACION RAZA OVINA LOJEÑA Y SU COOPERATIVA COVECOL ESTUVIERON REPRESENTADOS COMO PATRONOS DE" LA FUNDACION SAVIA POR LOS  VALORES Y EL COMPROMISO" EN EL V ENCUENTRO SECTORIAL " POR UN DESARROLLO RURAL DIGNO Y SOSTENIBLE",

CELEBRADO EN EL MUSEO DE LA ALMENDRA EN ZAMORANOS EL PASADO SABADO DIA 13 DE MAYO.

AL ENCUENTRO ASISTIERON MAS DE UN CENTENAR DE PERSONAS,TODAS RELACCIONADAS  CON EL MUNDO RURAL Y LA PRODUCCION ECOLOGICA. EN DICHO ACTO SE CELEBRO A PRIMERA HORA LA ASAMBLEA GENERAL DE LA FUNDACION SAVIA,A CONTINUACION TUVO LUGAR LA PONENCIA ESTRELLA SOBRE CAMBIO CLIMATICO,DESARROLLADA POR  D.JOSE DOMINGUEZ ABASCAL,DESPUES DE DICHA PONENCIA SE HIZO UNA MESA REDONDA DE PREGUNTAS AL PONENTE,Y OPINIONES SOBRE ESTE TEMA TAN RELEVANTE.

ADEMAS SE HIZO ENTREGA DE LOS PREMIOS A LAS MEJORES FOTOGRAFIAS SOBRE EL PRIMER AMANECER DEL AÑO 2017.

LA ASOCIACION RAZA OVINA LOJEÑA Y SU COOPERATIVA COVECOL PARTICIPAN EN EL PANEL DE EXPERTOS,DENTRO DE LA SECCION DE GANADERIA ECOLOGICA ,INSERTATO EN EL NETWORKING CELEBRADO EN EL POSITO DE LOJA EL PASADO DIA 4 DE MAYO.

EMPRESARIOS DE LAS PROVINCIAS LIMITROFES CONFLUYEN EN ESTE EVENTO,PARA ENTABLAR CONTACTO Y CONOCIMIENTOS,ADEMAS DE PRESENTAR PRODUCTOS DE CALIDAD DE LA ZONA.

EL EVENTO FUE ORGANIZADO POR EL AYUNTAMIENTO DE LOJA Y LA EMPRESA MEXUAR CONSULTING. EL EVENTO CONTO CON LA ASISTENCIA DE ALRREDEDOR DE 150 EMPRESARIOS VENIDOS DE DIFERENTES PUEBLOS Y PROVINCIAS.

LA ASOCIACION RAZA OVINA LOJEÑA Y SU COOPERATIVA COVECOL,PRESENTARON LA NUEVA GAMA DE PRODUCTOS HALAL-BIO,ELABORADOS POR LA EMPRESA BALKISGOURMET.

EN ESTA OCACION SE CONTO CON LA PARCICIPACION DEL CORTADOR  DE JAMON JULIO BLAZQUEZ,QUE IMPARTIO UN TALLER DE CORTE Y DEGUSTACION DE JAMON PARA TODO EL PUBLICO ASISTENTE,EL CUAL TUVO UNA GRAN REPERCUSION Y ATRACTIVO PARA LOS COMENSALES. LA ARTESANA LANERA  SIAN HUERTAS,TAMBIEN REALIZO UN TALLER DE HILADO DE LANA DE LOJEÑA Y CAUTIVO CON SU RUECA Y PRACTICAS TRADICIONALES A TODOS AQUELLAS PERSONAS QUE SE ACERCARON AL STAND DE LA ASOCIACION RAZA OVINA LOJEÑA. LA JORNADA RESULTO DE GRAN INTERES Y EL PROTAGONISMO DEL CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO QUEDO MANIFIESTA,CON SUS ACTIVIDADES Y LA CONCLUSION DEL EVENTO CON UNA CALDERETA DE CORDERO ECOLOGICO LOJEÑA ELABORADA POR EL RESTAURANTE LA BARRICA.

La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, tuvieron una jornada intensa y llena de actividad en el día inaugural de la XXXI Edición del Salón de Gourmets de Madrid.

La visita de la consejera de Agricultura de Andalucía, Carmen Ortiz, al stand de ACROL y el showcooking de Cocineros 4.0, con los prestigiosos chefs Nicolás Chica, del Restaurante La Milagrosa e Irreverente, y Gragorio García, del Restaurante Oleum, superaron las expectativas y llenaron de orgullo y alegría a la Asociación.

Gregorio García participó con dos tapas de cordero ecológico Lojeño: pan bao relleno de cordero ecológico Lojeño con salsa hocín, canela y pepino, y parmentier de patata y albóndiga de cordero ecológico Lojeño, con pasas al vino de Granada y pistacho con polvo de tomate.

Nicolás Chica elaboró su tapa ganadora en el reciente concurso Granada de Tapas: Legado granadino 2.0 (taco de pasta wontón de cordero ecológico Lojeño, tomate de Zafarraya, aire de queso Lojeño y mayonesa de ajo negro).

Además, el stand de ACROL mantiene un flujo constante de visitantes, atraídos por la presentación de los embutidos Halal-Bio y el jamón Halal-Bio de cordero ecológico Lojeño elaborados por la empresa Balkis Gourmet.

FUENTE