WEBSITE ACROL

La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino es una organización de criadores de pura raza, sin ánimo de lucro, cuyo fin es la defensa, promoción y difusión de la raza ovina Lojeña. Nuestra raza ha sido recientemente reconocida oficialmente en el Catalogo Oficial de Razas de Ganado de España (Anexo I del Real Decreto 2129/ 2008, de 26 de septiembre, por el que se establece el programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas). La asociación de criadores se fundó el 10 de diciembre de 2007, habiendo sido reconocida oficialmente para la llevanza y gestión del Libro genealógico de la Raza, según Resolución de 2 de junio de 2008 de la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, tuvieron una jornada intensa y llena de actividad en el día inaugural de la XXXI Edición del Salón de Gourmets de Madrid.

La visita de la consejera de Agricultura de Andalucía, Carmen Ortiz, al stand de ACROL y el showcooking de Cocineros 4.0, con los prestigiosos chefs Nicolás Chica, del Restaurante La Milagrosa e Irreverente, y Gragorio García, del Restaurante Oleum, superaron las expectativas y llenaron de orgullo y alegría a la Asociación.

Gregorio García participó con dos tapas de cordero ecológico Lojeño: pan bao relleno de cordero ecológico Lojeño con salsa hocín, canela y pepino, y parmentier de patata y albóndiga de cordero ecológico Lojeño, con pasas al vino de Granada y pistacho con polvo de tomate.

Nicolás Chica elaboró su tapa ganadora en el reciente concurso Granada de Tapas: Legado granadino 2.0 (taco de pasta wontón de cordero ecológico Lojeño, tomate de Zafarraya, aire de queso Lojeño y mayonesa de ajo negro).

Además, el stand de ACROL mantiene un flujo constante de visitantes, atraídos por la presentación de los embutidos Halal-Bio y el jamón Halal-Bio de cordero ecológico Lojeño elaborados por la empresa Balkis Gourmet.

FUENTE

LA ASOCIACION RAZA OVINA LOJEÑA Y SU COOPERATIVA COVECOL,TIENEN UNA GRAN AFLUENCIA DE VISITAS EN EL STAND DURANTE LOS DOS ULTIMOS DIAS DEL SALON GOURMET DE MADRID. DESTACADAS PERSONALIDADES DE LA RESTAURACION ,RELEVANTES Y CONOCIDOS CHEFS,DISTRIBUIDORES Y EMPRESAS ALIMENTARIAS,SE SINTIERON ATRAIDAS POR LOS PRODUCTOS HALAL-ORGANIC DE CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO ELABORADOS CON LA SUTILES ELABORACIONES DE LA EMPRESA BALKISGOURMET.

EL PRESIDENTE DE LA EMPRESA DE JAMONEROS INTELIGENTES VISITO EL STAND CON EL CORTADOR DE JAMON CAMPEON DE ESPAÑA"PABLO MONTIEL" Y MOSTRO UN GRAN INTERES POR SACAR UN JAMONERO EXCLUSIVO DE JAMON DE CORDERO,PARA LA LOJEÑA.

EL PRESTIGIOSO CHEF GRANADINO DEL RESTAURANTE EL CLAUSTRO "JUAN ANDRES MORILLAS" Y SU JEFE DE COCINA "RAFAEL ARROYO", VISITARON EL STAND Y ESTAN INTERESADOS EN INCLUIR EN SU NUEVA CARTA, ESTOS PRODUCTOS NOVEDOSOS,DADA LA GRAN ASISTENCIA DE CLIENTES ARABES QUE VISITAN SU RESTAURANTE.

EL AFAMADO GASTROHUNTER GRANADINO,"JUANMA AGRELA",EL CHEF MADRILEÑO SERGIO FERNANDEZ, TAMBIEN VISITARON EL STAND DE LA LOJEÑA,MOSTRANDO SU CURIOSIDAD POR LA BUENA PRESENTACION DE LOS PRODUCTOS.

 

LA COCINERA,BLOGUERA Y REPORTERA MADRILEÑA "MARIA SANCHEZ" HIZO UN EXTENSO REPOTAJE PARA SU CANAL DE TELEVISION ONLINE,QUE CUENTA CON MAS DE 80.000 SEGUIDORES.

 DISTINTOS MEDIOS DE COMUNICACION Y MANAGER DE LA DISTRIBUCION EN SUIZA,FRANCIA Y OTOS PAISES SE SINTIERON ATRAIDOS POR ESTOS PRODUCTOS DE LA LOJEÑA Y BALKISGOURMET.

ACROL realizó un showcooking durante la segunda jornada del Salón, actividad que ha tenido una espectacular acogida por parte del público

La Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) y su cooperativa, COVECOL, realizaron un showcooking durante la segunda jornada del Salón de Gourmets de Madrid, actividad que ha tenido una espectacular acogida por parte del público.

El corte de jamón de cordero ecológico Lojeño Halal-Bio, de reciente certificación ecológica, realizado de forma magistral por el Campeón de España de Cortadores de Jamón, Pablo Montiel, tuvo una bien merecida ovación por parte de los asistentes, que quedaron cautivados tanto por la ejecución del corte como por el producto en sí.

Este jamón de cordero está elaborado por la empresa Balkis Gourmet en secadero natural, sin conservantes ni aditivos.

FUENTE