JORNADA DIFUSION RESULTADOS: reTCETEC
TEICA celebra en sus instalaciones unas jornadas con los socios españoles y marroquíes del proyecto ReTCETEC
El Centro Tecnológico de la Carne (TEICA), participado por la Junta de Andalucía, ha presentado, en el marco de las 'Jornadas Sobre Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos de V Gama Saludables y Halal', los resultados del proyecto de cooperación transfronteriza entre centros tecnológicos para la dinamización empresarial de Andalucía y Marruecos. Este proyecto tiene como objetivo desarrollar tecnológicamente productos cárnicos andaluces (cordero y cabrito) en formato “listos para comer” (V gama) dirigidos al mercado musulmán, no solo residente en Marruecos, sino en todo el mundo. “Lo que pretendemos es elaborar productos precocinados, con todas las garantías sanitarias, religiosas y culturales, para que la población en general que demande estos platos y sobre todo la comunidad islámica, dentro y fuera de Marruecos, pueda disfrutar de la alta calidad de las carnes andaluzas”, afirma Rocío Ortega, responsable de TEICA en este proyecto. En estas jornadas ha estado presente la multinacional marroquí Koutoubia, productora de carne y derivados cárnicos halal, que lidera la transformación que se está produciendo en el país vecino y que comprende tanto la modernización de sus instalaciones como de sus procesos productivos. Esta apuesta por la I+D y la formación ha promovido el nacimiento de ERFA Academie, el centro tecnológico cárnico marroquí, en el cual se desarrollan nuevos productos, procesos de elaboración y se lleva a cabo la formación de los profesionales del sector.