En el transcurso del Certamen han participado un total de 12 cocineros que han elaborado 24 recetas y tapas del producto estrella de la raza
La Asociación de Ganaderos Criadores de la raza ovina Lojeña del Poniente Granadino (ACROL) ha demostrado su potencial gastronómico en la XII Real Feria de Ganado y V Feria Agroganadera Ecológica de Loja, Certamen en el que la cocina ha tenido una gran importancia y en el que prestigiosos chefs han expuesto sus elaboraciones con productos de la raza, recetas que hicieron las delicias del público asistente.
En el transcurso de la Feria han participado un total de 12 cocineros que han elaborado 24 recetas y tapas del producto estrella de la raza Lojeña: el cordero ecológico. Además, se llevó a cabo una caldereta gigante con más de 600 kilos de carne de cordero elaborada por dos grandes chefs: José Cascales, del Grupo Abades, y José Miguel Magin, del restaurante granadino Santos Saray.
De mismo modo, tuvo lugar un taller de cocina árabe a cargo de las ceutíes Samira y Sohora, madre e hija.