La textura y calidad del cordero ecológico lojeño conquista a cocineros y comensales en Granada
Los fogones de la taberna La Despensa en Granada han acogido durante 5 días las recetas más creativas y originales del cordero ecológico lojeño. En total han sido 30 recetas de cordero las que se han ofrecido en las I jornadas de Cordero Ecológico “La Despensa” de Granada. De la mano de los jefes de cocina Victoria Tango de Loja, Noelia Gutiérrez de Deifontes, Sergio del Río de Málaga y Miguel Molina de la taberna La Despensa, los comensales han podido degustar hasta cinco menús diferentes compuestos de 6 platos- incluido postre- donde, como no podía ser de otra manera, la carne de cordero ha sido la base e ingrediente fundamental de cada menú.
El presidente de la Raza Ovina Lojeña, Juan Antonio Moreno ha destacado la “espectacular” acogida de estas jornadas. “Un formato que permite al comensal disfrutar de la versatilidad de nuestro cordero”. No en vano, la Asociación ya participó el año pasado en unas jornadas de similares características. Si los clientes que han acudido estos días al restaurante La Despensa han premiado con un sobresaliente el cordero lojeño no menos satisfechos se han mostrado los chefs que han trabajado el producto. Todos ellos coinciden en destacar la “calidad, textura, aromas y sabores de la ovino lojeña. Es más, la carne–bien elaborada- no tiene un fuerte sabor a cordero”, aclaran.
Y es que a lo largo de cinco intensas jornadas, el cordero ha ofrecido miles de combinaciones, maridajes y aromas. “Un producto de calidad tratado de forma creativa y original” apunta Moreno quien ha indicado que “en esta ocasión el cordero se ha acompañado de sus embutidos halal”.