Ganaderos y criadores mejoran su formación y conocimiento de la raza ovino Lojeña
Quince ganaderos y Criadores de la Raza Ovina Lojeña participan hoy en un curso dirigido a mejorar su formación. El curso que organiza la Asociación de la Raza Ovina Lojeña cuenta con la colaboración de FEAGAS y la cofinanciación del Fondo Social Europeo (FSE) y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). En esta edición, los diferentes ponentes abordan la mejora genética de la raza, medidas de conservación, nuevos productos del ovino de carne así como la importancia del ecoturismo en estas explotaciones ganaderas.
Durante la inauguración, el presidente del colectivo ganadero, Juan Antonio Moreno ha destacado la “calidad” de los ponentes que participan en el curso y ha añadido que “esta raza autóctona está adquiriendo poco a poco el prestigio que se merece gracias al trabajo de los ganadores y criadores”. La celebración de este curso sigue de prolegómeno de la VIII feria de Ganado que Loja acogerá el próximo fin de semana del 23 al 25 de octubre.